Горячие блюда рецепты с фото. Праздничные горячие блюда рецепты фото. Горячие блюда вкусные рецепты фото. Рецепты «горячий стол». Шницель из печеного перца. Брюссельская капуста по-милански. Солянка овощная на сковороде. Помидоры с рыбой. Картофель фаршированный.
Картофель, фаршированный сельдью. Картофель, фаршированный мясом. Рис пестрый. Биточки из пшена и риса. Рис с белыми грибами. Сырное рагу с рисом. Каша рисовая с черносливом. Каша рисовая с орехами. Плов из кальмаров. Плов с курицей и свининой.
Шницель из печеного перца
Количество: 6 порций
- перец сладкий 1 кг
- брынза 300 г
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 5 ст. ложек
- мука пшеничная или сухари молотые 4 ст. ложки
- зелень петрушки рубленая 6 ст. ложек
- листья зеленого салата
- соль
Приготовление блюда: 30 минут
Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и посолите.
Брынзу измельчите и смешайте с яйцами и зеленью.
Соедините подготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформуйте из нее лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.
При подаче выложите на листья салата.
Брюссельская капуста по-милански
Количество: 2 порции
- капуста брюссельская 500 г
- помидоры красные 2 шт.
- сыр тертый 2 ст. ложки
- масло сливочное 3 ст. ложки
- сухари панировочные 2 ст. ложки
- соль
Приготовление блюда: 35 минут
Помидоры нарежьте ломтиками.
Кочешки капусты опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного масла и отварите до полуготовности.
Переложите капусту на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху покройте ломтиками помидоров, посыпьте сухарями, тертым сыром, затем положите мелкие кусочки масла и запекайте до образованиярумяной корочки.
При подаче оформите зеленью.
Солянка овощная на сковороде
Количество: 1 порция
Если капуста имеет горьковатый привкус, ее нужно на пару минут погрузить в кипяток.
- капуста белокочанная 200 г
- лук репчатый 1 головка
- огурец соленый 1 шт.
- грибы соленые 20 г
- масло растительное 10 г
- сыр 5 г
- сухари молотые 5 г
Приготовление блюда: 40 минут
Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко нарезанным луком.
Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте.
Грибы нарежьте ломтиками.
На смазанную маслом сковороду положите слой капусты, на него — огурец и грибы, закройте вторым слоем капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте смесью тертого сыра с сухарями, сбрызните маслом. Солянку запеките.
Помидоры с рыбой
Количество: 6 порций
- помидоры 6 шт.
- филе рыбы 750 г
- яйца 2 шт.
- молоко 1 стакан
- лук репчатый 2 головки
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- лимон 1шт.
- маслины 6 шт.
- соль
- перец черный молотый
- листья зеленого салата
- зелень петрушки
Приготовление блюда: 40 минут
В смазанную маслом форму уложите половину нормы филе в один слой, сбрызните его соком лимона, посолите, на него выложите нарезанные ломтиками помидоры, затем — оставшееся филе. Верхний слой сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.
Лук мелко порубите и смешайте с яйцами, молоком, мукой, зеленью и маслом. Полученную массу вылейте в форму.
Помидоры с рыбой запекайте в духовке до образования румяной корочки.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью, ломтиками лимона и маслинами.
Картофель фаршированный
Количество: 2 порции
Зубчик чеснока улучшит вкус вареного картофеля.
- картофель 4 шт.
- масло сливочное 40 г
- ветчина 50 г
- лук репчатый 1 головка
- орех мускатный тертый ½ ч.л. ложки
- сыр твердый 20 г
- масло растительное 200 г
- соль
- зелень
Приготовление блюда: 50 минут
Картофель очистите, вырежьте из него «стаканчики», оставляя стенки толщиной 0,3 см, и обжарьте их в растительном масле.
Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками, смешайте с картофелем.
Нафаршируйте картофельные стаканчики приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запеките при 170 °C. Оформите зеленью.
Фаршированный перец – РАТАТУЙ
Количество: 2 порции
- перец сладкий 2 шт.
- баклажан 1шт.
- цуккини 1шт.
- лук репчатый 1 головка
- помидор 1шт.
- чеснок 1 зубчик
- грибы 150 г
- масло растительное 60 г
- рис вареный 2 ст. ложки
- базилик и мята сушеные молотые по 1/г ч. ложки
- соль, перец черный и красный молотый
Приготовление блюда: 50 минут
Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и мембраны. Половинки ошпарьте, затем обдайте их холодной водой, после чего положите в жаровню.
Нарезанные кубиками баклажаны и лук обжаривайте на масле, помешивая, до мягкости. Добавьте мелко нарезанные чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный кусочками цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
Полученную овощную смесь уложите в половинки перца. Запекайте 15 минут при 180 °C.
Картофель, запеченный с соусом
Количество: 6 порций
- картофель 1 кг
- сыр твердый 150 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- помидоры Зшт.
- листья зеленого салата
для соуса:
- сметана 250 г
- мука пшеничная ½ ст. ложки
- ветчина 100 г
- чеснок 4 зубчика
Приготовление блюда: 50 минут
Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте смета—, и доведите соус до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.
Клубни картофеля разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром Запекайте до готовности.
При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.
Картофель, фаршированный сельдью
Количество: 6 порций
- картофель 1кг
- филе соленой сельди 200 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 головки
- яйцо 1шт.
- сметана 1 стакан
- соль, перец черный молотый
Приготовление блюда: 1 час 15 минут
Картофель сварите «в мундире» до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину.
Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук, соль, перец, яйцо и 1Л сметаны. Взбейте.
Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките. При подаче оформите зеленью.
Картофель, фаршированный мясом
Количество: 12 порций
- картофель круглый 12 шт.
- сметана 2 стакана
- соль
для фарша:
- мякоть говядины 400 г
- лук репчатый 1 головка
- жир свиной 1 ст. ложка
- соль, перец черный молотый
Приготовление блюда: 1 час 10 минут
Картофель очистите, удалите сердцевину.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на части жира.
Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с луком, посолите и поперчите.
Клубни картофеля заполните полученным фаршем, слегка обжарьте на оставшемся жире, уложите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запеките.
Подавайте, оформив зеленью.
Рис пестрый
Количество: 4 порции
- рис 125 г
- отвар овощной 750 г
- кукуруза 150 г
- цуккини 1шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец сладкий красный 1 шт.
- сыр твердый тертый 4 ст. ложки
- душица 3-4 веточки
- базилик 3-4 веточки
- масло кунжутное 2 ст. ложки
- соль морская, перец черный молотый
- зелень петрушки
Приготовление блюда: 1 час
Лук, сладкий перец, цуккини нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу бланшируйте 2-3 минуты, затем промойте холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.
Сладкий перец и лук пассеруйте на масле, добавьте цуккини и слегка его . обжарьте.
Рис промойте сначала в холодной, затем в горячей воде, залейте овощным отваром и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте овощи, мелко рубленные душицу и базилик, посолите и поперчите. В готовое блюдо добавьте сыр, перемешайте.
Перед подачей посыпьте мелко рубленной петрушкой.
Биточки из пшена и риса
Количество: 6 порций
- пшено 200 г
- рис 200 г
- вода для каши 2 л
- морковь 2 шт.
- яйца Зшт.
- масло топленое или растительное 120 г
- сухари пшеничные панировочные ½ стакана
- сметана ½ стакана
- соль
Приготовление блюда: 50 минут
Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла и пропустите через мясорубку.
Из смеси пшена и риса сварите вязкую кашу, добавьте морковное пюре, яйца и перемешайте. Полученную массу разделайте на биточки или котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
Подавайте со сметаной.
Рис с белыми грибами
Количество: 4 порции
Самая лучшая дичь — это белые грибы!
- рис 2 стакана
- грибы белые 250 г
- филе курицы 250 г
- творог 100 г
- масло растительное З ст. ложки
- соус соевый 75 г
- семена кунжута 25 г
- соль
Приготовление блюда: 40 минут
Грибы и филе курицы нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле до полуготовности. Добавьте соль, соус, всыпьте рис и тушите до его готовности, в конце приготовления положите творог.
Перед подачей перемешайте и посыпьте обжаренным кунжутом.
Сырное рагу с рисом
Количество: 2 порции
- сыр твердый 120 г
- рис 100 г
- перец сладкий 100 г
- шампиньоны консервированные 50 г
- апельсин ½ шт.
- ветчина вареная 50 г
- горошек зеленый замороженный 50 г
- масло сливочное 20 г
- бульон мясной или куриный 200 г
- мука пшеничная 1 ч. ложка
- масло сливочное 1 ч. ложка
- соус табаско
- соль, перец черный молотый
Приготовление блюда: 50 минут
Рис сварите в подсоленной воде, добавьте зеленый горошек и Уг сладкого перца, нарезанного кубиками.
Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В приготовленный соус положите часть сыра, нарезанную мелкими кубиками, сладкий перец, ветчину и шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соус табаско, соль, перец. Перемешайте.
Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите приготовленный соус.
Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте при 200 °C до образования золотистой корочки.
Каша рисовая с черносливом
Количество: 4 порции
- рис 300 г
- чернослив без косточек 160 г
- сахар 40 г
- мед 80 г
- изюм без косточек 50 г
- цукаты 30 г
- орехи или тыквенные семена 30 г
- соль
Приготовление блюда: 1 час
Изюм замочите на 30 минут. Чернослив отварите, добавив сахар. Отвар слейте, процедите, добавьте в него столько воды, чтобы общее количество жидкости стало 600г, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.
При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семенами.
Каша рисовая с орехами
Количество: 3-4 порции
- рис 1 стакан
- орехи грецкие рубленые 1 ст. ложка
- ядра абрикосовых косточек, арахис и тыквенные семечки молотые по 1 ч. ложке
- финики и цукаты рубленые по 1 ч. ложке
- сахар 1 ст. ложка
- корица
Приготовление блюда: 50 минут
Рис залейте холодной водой и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпьте грецкие орехи, абрикосовые косточки, финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, все тщательно перемещайте, варите еще несколько минут.
Подавайте кашу горячей.
Плов из кальмаров
Количество: 2 порции
- кальмары 400 г
- лук репчатый 1 головка
- морковь 40 г
- масло растительное 30 г
- рис 150 г
- соль, перец черный молотый
- зелень петрушки и укропа
Приготовление блюда: 50 минут
Обработанных кальмаров нарежьте кусочками.
Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.
Соедините рис с овощами и кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.
Подавайте, оформив зеленью.
Плов с курицей и свининой
Количество: 4 порции
- курица 600 г
- мякоть свинины 200 г
- рис 200 г
- бульон куриный или мясной 2 стакана
- горошек зеленый консервированный 200 г
- перец красный маринованный или лечо 160 г
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 80 г
- томатное пюре 70 г
- соль
- зелень
Приготовление блюда: 1 час
Рис обжарьте на масле. Свинину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. Курицу разрубите (по 3 куска на порцию) и обжарьте, добавив мелко нашинкованный лук.
В жаровню положите обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влейте бульон, посолите и тушите на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.
Приятного аппетита!