Рецепты горячих блюд на любой праздник

Горячие блюда рецепты с фото. Праздничные горячие блюда рецепты фото. Горячие блюда вкусные рецепты фото. Рецепты «горячий стол». Шницель из печеного перца. Брюссельская капуста по-милански. Солянка овощная на сковороде. Помидоры с рыбой. Картофель фаршированный.

Картофель, фаршированный сельдью. Картофель, фаршированный мясом. Рис пестрый. Биточки из пшена и риса. Рис с белыми грибами. Сырное рагу с рисом. Каша рисовая с черносливом. Каша рисовая с орехами. Плов из кальмаров. Плов с курицей и свининой.

Шницель из печеного перца

Количество: 6 порций

  • перец сладкий 1 кг
  • брынза 300 г
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 5 ст. ложек
  • мука пшеничная или сухари молотые 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 6 ст. ложек
  • листья зеленого салата
  • соль

Приготовление блюда: 30 минут

Перец испеките, очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте и посолите.

Брынзу измельчите и смешайте с яйцами и зеленью.

Соедините подготовленную смесь с нарезанным перцем и хорошо перемешайте. Сформуйте из нее лепешки, обваляйте их в муке или молотых сухарях, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

При подаче выложите на листья салата.

Брюссельская капуста по-милански

Количество: 2 порции

  • капуста брюссельская 500 г
  • помидоры красные 2 шт.
  • сыр тертый 2 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • соль

Приготовление блюда: 35 минут

Помидоры нарежьте ломтиками.

Кочешки капусты опустите в кипящую подсоленную воду, добавьте немного масла и отварите до полуготовности.

Переложите капусту на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху покройте ломтиками помидоров, посыпьте сухарями, тертым сыром, затем положите мелкие кусочки масла и запекайте до образованиярумяной корочки.

При подаче оформите зеленью.

Солянка овощная на сковороде

Количество: 1 порция

Если капуста имеет горьковатый привкус, ее нужно на пару минут погрузить в кипяток.

  • капуста белокочанная 200 г
  • лук репчатый 1 головка
  • огурец соленый 1 шт.
  • грибы соленые 20 г
  • масло растительное 10 г
  • сыр 5 г
  • сухари молотые 5 г

Приготовление блюда: 40 минут

Капусту нашинкуйте соломкой и тушите вместе с мелко нарезанным луком.

Огурец очистите от кожицы и семян, нарежьте пластинками и ошпарьте.

Грибы нарежьте ломтиками.

На смазанную маслом сковороду положите слой капусты, на него — огурец и грибы, закройте вторым слоем капусты. Поверхность разровняйте, посыпьте смесью тертого сыра с сухарями, сбрызните маслом. Солянку запеките.

Помидоры с рыбой

Количество: 6 порций

  • помидоры 6 шт.
  • филе рыбы 750 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лимон 1шт.
  • маслины 6 шт.
  • соль
  • перец черный молотый
  • листья зеленого салата
  • зелень петрушки

Приготовление блюда: 40 минут

В смазанную маслом форму уложите половину нормы филе в один слой, сбрызните его соком лимона, посолите, на него выложите нарезанные ломтиками помидоры, затем — оставшееся филе. Верхний слой сбрызните соком лимона, посолите и поперчите.

Лук мелко порубите и смешайте с яйцами, молоком, мукой, зеленью и маслом. Полученную массу вылейте в форму.

Помидоры с рыбой запекайте в духовке до образования румяной корочки.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью, ломтиками лимона и маслинами.

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Количество: 2 порции

Зубчик чеснока улучшит вкус вареного картофеля.

  • картофель 4 шт.
  • масло сливочное 40 г
  • ветчина 50 г
  • лук репчатый 1 головка
  • орех мускатный тертый ½ ч.л. ложки
  • сыр твердый 20 г
  • масло растительное 200 г
  • соль
  • зелень

Приготовление блюда: 50 минут

Картофель очистите, вырежьте из него «стаканчики», оставляя стенки толщиной 0,3 см, и обжарьте их в растительном масле.

Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом. Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками, смешайте с картофелем.

Нафаршируйте картофельные стаканчики приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запеките при 170 °C. Оформите зеленью.

Фаршированный перец – РАТАТУЙ

Количество: 2 порции

  • перец сладкий 2 шт.
  • баклажан 1шт.
  • цуккини 1шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • помидор 1шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • грибы 150 г
  • масло растительное 60 г
  • рис вареный 2 ст. ложки
  • базилик и мята сушеные молотые по 1/г ч. ложки
  • соль, перец черный и красный молотый

Приготовление блюда: 50 минут

Разрежьте сладкие перцы пополам, удалите семена и мембраны. Половинки ошпарьте, затем обдайте их холодной водой, после чего положите в жаровню.

Нарезанные кубиками баклажаны и лук обжаривайте на масле, помешивая, до мягкости. Добавьте мелко нарезанные чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный кусочками цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.

Полученную овощную смесь уложите в половинки перца. Запекайте 15 минут при 180 °C.

Картофель, запеченный с соусом

Количество: 6 порций

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 150 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • помидоры Зшт.
  • листья зеленого салата

для соуса:

  • сметана 250 г
  • мука пшеничная ½ ст. ложки
  • ветчина 100 г
  • чеснок 4 зубчика

Приготовление блюда: 50 минут

Поджаренную до светло-коричневого цвета муку разбавьте смета—, и доведите соус до кипения, добавьте мелко нарезанную ветчину и рубленый чеснок.

Клубни картофеля разрежьте пополам, выложите на разогретый с маслом противень, полейте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром Запекайте до готовности.

При подаче картофель выложите на листья зеленого салата, оформите помидорами и зеленью.

Картофель, фаршированный сельдью

Количество: 6 порций

  • картофель 1кг
  • филе соленой сельди 200 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • лук репчатый 2 головки
  • яйцо 1шт.
  • сметана 1 стакан
  • соль, перец черный молотый

Приготовление блюда: 1 час 15 минут

Картофель сварите «в мундире» до полуготовности. Охладите и очистите. Разрежьте клубни пополам и выньте сердцевину.

Вынутую мякоть картофеля пропустите через мясорубку с филе сельди, добавьте измельченный лук, соль, перец, яйцо и 1Л сметаны. Взбейте.

Подготовленный картофель наполните фаршем, уложите в смазанную маслом сковороду, залейте оставшейся сметаной и запеките. При подаче оформите зеленью.

Картофель, фаршированный мясом

Количество: 12 порций

  • картофель круглый 12 шт.
  • сметана 2 стакана
  • соль

для фарша:

  • мякоть говядины 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • жир свиной 1 ст. ложка
  • соль, перец черный молотый

Приготовление блюда: 1 час 10 минут

Картофель очистите, удалите сердцевину.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на части жира.

Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с луком, посолите и поперчите.

Клубни картофеля заполните полученным фаршем, слегка обжарьте на оставшемся жире, уложите в сковороду, посолите, залейте сметаной и запеките.

Подавайте, оформив зеленью.

Рис пестрый

Количество: 4 порции

  • рис 125 г
  • отвар овощной 750 г
  • кукуруза 150 г
  • цуккини 1шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • сыр твердый тертый 4 ст. ложки
  • душица 3-4 веточки
  • базилик 3-4 веточки
  • масло кунжутное 2 ст. ложки
  • соль морская, перец черный молотый
  • зелень петрушки

Приготовление блюда: 1 час

Лук, сладкий перец, цуккини нарежьте мелкими кубиками. Кукурузу бланшируйте 2-3 минуты, затем промойте холодной водой, чтобы зерна сохранили свой цвет.

Сладкий перец и лук пассеруйте на масле, добавьте цуккини и слегка его . обжарьте.

Рис промойте сначала в холодной, затем в горячей воде, залейте овощным отваром и варите на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте овощи, мелко рубленные душицу и базилик, посолите и поперчите. В готовое блюдо добавьте сыр, перемешайте.

Перед подачей посыпьте мелко рубленной петрушкой.

Биточки из пшена и риса

Количество: 6 порций

  • пшено 200 г
  • рис 200 г
  • вода для каши 2 л
  • морковь 2 шт.
  • яйца Зшт.
  • масло топленое или растительное 120 г
  • сухари пшеничные панировочные ½ стакана
  • сметана ½ стакана
  • соль

Приготовление блюда: 50 минут

Морковь нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла и пропустите через мясорубку.

Из смеси пшена и риса сварите вязкую кашу, добавьте морковное пюре, яйца и перемешайте. Полученную массу разделайте на биточки или котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.

Подавайте со сметаной.

Рис с белыми грибами

Количество: 4 порции

Самая лучшая дичь — это белые грибы!

  • рис 2 стакана
  • грибы белые 250 г
  • филе курицы 250 г
  • творог 100 г
  • масло растительное З ст. ложки
  • соус соевый 75 г
  • семена кунжута 25 г
  • соль

Приготовление блюда: 40 минут

Грибы и филе курицы нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле до полуготовности. Добавьте соль, соус, всыпьте рис и тушите до его готовности, в конце приготовления положите творог.

Перед подачей перемешайте и посыпьте обжаренным кунжутом.

Сырное рагу с рисом

Количество: 2 порции

  • сыр твердый 120 г
  • рис 100 г
  • перец сладкий 100 г
  • шампиньоны консервированные 50 г
  • апельсин ½ шт.
  • ветчина вареная 50 г
  • горошек зеленый замороженный 50 г
  • масло сливочное 20 г
  • бульон мясной или куриный 200 г
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • соус табаско
  • соль, перец черный молотый

Приготовление блюда: 50 минут

Рис сварите в подсоленной воде, добавьте зеленый горошек и Уг сладкого перца, нарезанного кубиками.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте бульон и проварите до загустения. В приготовленный соус положите часть сыра, нарезанную мелкими кубиками, сладкий перец, ветчину и шампиньоны, нарезанные соломкой, ломтики апельсина, соус табаско, соль, перец. Перемешайте.

Рис с овощами выложите в кольцевую форму, смазанную маслом, утрамбуйте и опрокиньте на противень. В середину рисового кольца выложите приготовленный соус.

Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте при 200 °C до образования золотистой корочки.

Каша рисовая с черносливом

Количество: 4 порции

  • рис 300 г
  • чернослив без косточек 160 г
  • сахар 40 г
  • мед 80 г
  • изюм без косточек 50 г
  • цукаты 30 г
  • орехи или тыквенные семена 30 г
  • соль

Приготовление блюда: 1 час

Изюм замочите на 30 минут. Чернослив отварите, добавив сахар. Отвар слейте, процедите, добавьте в него столько воды, чтобы общее количество жидкости стало 600г, доведите до кипения. Посолите, всыпьте рис и варите кашу до готовности. Положите в кашу чернослив, изюм, мед и перемешайте.

При подаче оформите блюдо цукатами, посыпьте орехами или тыквенными семенами.

Каша рисовая с орехами

Количество: 3-4 порции

  • рис 1 стакан
  • орехи грецкие рубленые 1 ст. ложка
  • ядра абрикосовых косточек, арахис и тыквенные семечки молотые по 1 ч. ложке
  • финики и цукаты рубленые по 1 ч. ложке
  • сахар 1 ст. ложка
  • корица

Приготовление блюда: 50 минут

Рис залейте холодной водой и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда рис разварится, всыпьте грецкие орехи, абрикосовые косточки, финики, арахис, тыквенные семечки, цукаты, корицу и сахар, все тщательно перемещайте, варите еще несколько минут.

Подавайте кашу горячей.

Плов из кальмаров

Количество: 2 порции

  • кальмары 400 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 40 г
  • масло растительное 30 г
  • рис 150 г
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки и укропа

Приготовление блюда: 50 минут

Обработанных кальмаров нарежьте кусочками.

Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарьте на масле и соедините с отваренным до полуготовности рисом.

Соедините рис с овощами и кальмарами, добавьте соль, перец, воду и тушите в духовке до готовности риса.

Подавайте, оформив зеленью.

Плов с курицей и свининой

Количество: 4 порции

  • курица 600 г
  • мякоть свинины 200 г                                             
  • рис 200 г
  • бульон куриный или мясной 2 стакана
  • горошек зеленый консервированный 200 г
  • перец красный маринованный или лечо 160 г
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 80 г
  • томатное пюре 70 г
  • соль
  • зелень

Приготовление блюда: 1 час

Рис обжарьте на масле. Свинину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с томатным пюре. Курицу разрубите (по 3 куска на порцию) и обжарьте, добавив мелко нашинкованный лук.

В жаровню положите обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влейте бульон, посолите и тушите на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте зеленый горошек и маринованный перец или лечо.

При подаче посыпьте плов рубленой зеленью.

Приятного аппетита!