Подарок из фруктов на Новый год 2021

Подарок из фруктов

Свежие фрукты должны быть в нашем рационе постоянно. Зимой стоит попробовать экзотические плоды, ведь сейчас они находятся на пике зрелости.

Из свежих фруктов можно приготовить десерт или оформить его в качестве вкусного фруктового букета.

В Азии манго считается символом богатства, и его часто дарят на праздники. Неплохая идея для новогодней подарочной корзины.

Собери подарок

В новогоднюю ночь всем хочется чудес. Когда за окном морозы и до тепла еще далеко, можно подарить близким солнечный вкус лета: тропические плоды, зрелые и сочные, не только оригинальный презент, но и не лишний сейчас витаминный заряд. Собирая подарок, помните, что любовь и забота творят чудеса!

Что подарить на новый год, полезный подарок на новый год
Подарок из фруктов

Тропические фрукты радуют глаз. Солнечные ломтики ананаса, рыжая мякоть манго, умопомрачительно пахнущая маракуйя приходят на помощь, когда в вечные зимние сумерки нам так не хватает ярких красок, положительных эмоций, но главное — витаминов.

Прежде всего витамина С, который служит защитой от сезонных простуд и упадка сил. Ученые настаивают, что плоды, пролежавшие полгода на складе, теряют до 30% природной «аскорбинки». Тут на помощь и приходит сезонная экзотика.

Зимой кладезь витаминов — цитрусовые, но не меньший потенциал — у киви. Этот пушистый фрукт, а на самом деле ягода, обеспечивает наш организм дневной дозой витамина С, клетчаткой и антиоксидантами.

Ешьте киви регулярно, если хотите, чтобы кожа была красивой, а пищеварительная и сердечно-сосудистая системы не подводили. Низкое содержание сахара делает этот фрукт идеальным для тех, кто следит за фигурой.

К манго диетологи советуют относиться как к полноценной еде, а не как к редкому лакомству. Его богатый состав способен заменить человеку весь остальной плодово-ягодный рацион. В зрелом манго в избытке витамина А, а список антиоксидантов, как считают ученые, предотвращает рак груди, заболевания кишечника и простаты у мужчин. Благодаря витамину С, пектину и клетчатке, манго снижает уровень холестерина в крови.

Правда, это один из самых сладких фруктов, поэтому лучше съедать не больше одного в день, и лучше делать это утром — тогда фруктоза обеспечит нас энергией, а не отложится в неположенных местах.

Король экзотов и символ роскошной жизни, конечно, ананас. В его составе есть уникальный фермент бромелайн, который улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, служит профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и способствует ускоренному расщеплению жиров.

Из других продуктов бромелайн получить невозможно, поэтому ананас должен стать обязательной частью рациона.

Маракуйя — бразильский «фрукт страсти», как настоящая звезда, выстраивает весь гастрономический сюжет под себя, будь то смузи, коктейль или чизкейк.

Ценители находят в маракуйе отзвуки вкуса лесной земляники, сливы и персика. Но на самом деле этот фрукт уникален, как и его свойства: мякоть плода содержит белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины групп В, А, С, натрий и серотонин.

Желейная мякоть маракуйи — прекрасный подсластитель, и при этом в ней всего 70 ккал на 100 г. Маракуйю вполне можно назвать плодом не только страсти, но и красоты: высокое содержание токоферола, мощнейшего антиоксиданта, заметно влияет на тонус кожи и блестящий внешний вид.

Подарок из фруктов

Что такое семифредо десерт и как его приготовить

Время приготовления 15 мин + 8 ч на охлаждение

Количество 4 порции

  • 5 яиц
  • 3 желтка
  • 165 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок жирностью 30-38%
  • 2 манго
  • 4 киви
  • 3 маракуйи цедра и сок 1 лайма
  • 45 г грецких орехов
  • свежая мята для украшения
Подарок из фруктов

Приготовление блюда

Дно прямоугольной формы застелите пленкой, захватив бортики.

У 3 яиц и отделите желтки от белков. Взбейте 2 яйца и 3 желтка с сахарной пудрой добела. Поставьте смесь на водяную баню и помешивайте 6-8 мин. Когда масса загустеет и посветлеет, снимите ее с бани, но продолжайте мешать еще 2-3 мин.

Очень холодные сливки взбейте миксером в пышную пену, затем металлической ложкой аккуратно вмешайте их в яичную массу. Добавьте сок и цедру лайма.

Манго очистите от кожуры. Нарежьте 1 манго и 3 киви кубиками со стороной 5 мм. Мелко порубите орехи. Ложкой вычерпайте мякоть из 2 плодов маракуйи. Перемешайте фрукты с орехами.

Добавьте фруктово-ореховую смесь к яично-сливочной массе, влейте в подготовленную форму и уберите в холодильник на 6-8 ч.

Оставшееся манго нарежьте лентами ножом для чистки овощей. Киви нарежьте кружочками. Достаньте семифредо из холодильника и переложите на тарелку, перевернув форму и сняв пленку.

Украсьте десерт кружочками киви, спиралями из манго, мякотью маракуйи и листочками мяты. Дайте постоять 10 мин при комнатной температуре. Подавайте, слегка присыпав сахарной пудрой.

На 100 г: белки — 3,91 г (4,88% суточной нормы), жиры -11,94 г (13,27%), углеводы — 17,95 г (10,69%), ккал -188,55 (10,47%), натрий — 33,03 мг (2,28%), общий сахар -15,11 г (30,23%), HЖК — 5,99 г (29,95%), пищевые волокна -1,85 г (6,16%)

Будьте здоровы!