Новый штамм коронавируса 2021

Что говорят учёные и медики про новый штамм коронавируса 2021?

Говорят, что коронавирус не просто продолжается. Наблюдая за статистикой последнего месяца, возвращаясь к ранее сказанному, видишь неутешительную картину, а именно, новый штамм коронавируса 2021.

Нет, оптимизм, и предпраздничное настроение Нового года при коронавирусе нисколько не омрачено последним.

Опять-таки, возвращаясь к ранее сказанному за весь период буйства и спада уже не новой коронавирусной инфекции, заметно привыкание и принятие как данность мероприятий, направленных на снижение риска заболевания коронавирусом, но только не учли новый штамм коронавируса.

Это всё к тому, что в период коронавируса мы привыкли к этому состоянию, и ведём себя уже не просто как при простудном заболевании, а ведём себя как в период военного положения под куполом неизвестности.

Штамм коронавируса COVID-2021
Как предотвратить массовое заражение: новый штамм коронавируса 2021

С одной стороны эта неизвестность пугает, необъяснимостью последствий, с другой стороны, защищает. Что-то вроде того, что меньше знаешь, крепче спишь. Отчасти это так и есть, но только не понимание того, что обнаружили новый штамм коронавируса 2021.

Как часто вы задумываетесь о последствиях неправильных действий? Правильно, не часто. Потому как если ничего не совершаешь, то и думать об этом не думаешь. А зря, есть другие, которые могут что-то эдакое вытворить, а последствия разгребать вам. Главное чтобы эта осторожность не переросла в паранойю.

Так же и с коронавирусом.

Мы привыкли, приспособились, даже научились, отчасти, отстаивать свои права, но. Реальность нашего бытия показала и другие стороны нашей осведомлённости и подготовленности.

Что такое вирус, будь то коронавирус или просто вирус гриппа?

Вирус, это неклеточная форма жизни. Опасность его заключается в том, что имея свой собственный геном, он способен к воспроизведению только в более высокоорганизованных клетках.

Сам по себе вирус бывает либо внеклеточный, частица, корпускул или вирион, или живущий в клетке организма.

Поскольку вирус хоть и относительно сложная структура, в принципе он прост по сравнению с другими клетками организма, и, соответственно намного проще цепляется за них как паразит, а дальше.

Способности к размножению вируса определяются его геномом и средой обитания. Соответственно и их размер, от видимых в световом микроскопе, до различимых лишь в электронном микроскопе.

Новый штамм коронавируса 2021

Что же произошло этой осенью в Европе?

Ещё осенью учёные получили информацию о том, что есть новый штамм коронавируса 2021, и вполне вероятно, что после новогодних праздников, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе, он появится и у нас.

Штамм. Слово уже давно нам известное по вирусу гриппа. Обычная ошибка делающих прививку от вирусного заболевания состоит в том, что вакцина от заболевания в большинстве случаев делается после того, как будут собраны все клинические испытания. В этот период в зависимости от сложности генетической структуры вируса возможны его мутации.

Новый штамм любого вируса, а сейчас тем более новый штамм коронавируса 2021, опасен тем, что по факту это тоже самое заболевание, но имеющее свой геном и как правило несущее вред больший чем его относительный родитель. Отчасти это мутация привыкание к вакцине. Не факт, что это именно привыкание.

До тех пор, пока не выявлена природа возникновения вируса, новый штамм коронавируса 2021 и вакцинация не имеют ничего общего друг с другом.

Как правило, при вирусе гриппа, даже в случае его мутации, вовремя сделанная прививка способна если не предотвратить заболевание, то снизить вероятность получения серьёзных осложнений.

Почему так?

Неоднократное упоминание о соблюдении правил личной гигиены тут неспроста. Всё дело в том, что на вероятность заболевания влияет огромное количество факторов, в том числе и генетическая предрасположенность человека к заболеваниям, любым.

Далее следуют правила личной гигиены, далее действия при контакте с больным заболеванием тем или иным вирусом, далее действия заболевшего.

Это минимальный набор последовательностей, который способен любое лечение вирусного заболевания либо свести на нет, либо в максимально короткие сроки поставить больного на ноги, причём не спонтанно и по необходимости, а именно поставить на ноги. Даже если обнаружится новый штамм коронавируса 2021.

Опасность штамма нового коронавируса COVID-21

О чём предупреждают учёные и медики, а именно, новый штамм коронавируса 2021.

Опасность нового штамма коронавируса в 2021 году обусловлена многими факторами. То о чём я говорила выше, естественно имеет к этому прямое отношение.

Почему так?

Помимо всех вариантов развития заболевания новым штаммом коронавируса 2021, существует ещё более страшная вещь. Это вероятность его распространения в связи с мутацией. Опасной особенностью мутирующего коронавируса является его повышенная проникающая способность по сравнению с COVID-19.

Соответственно, те люди, которые пренебрегали правилами использования масок или перчаток, находясь в общественных местах, а также нарушающие предписанный режим самоизоляции или карантина, имеют максимальные шансы получить заражение новым коронавирусом 2021.

Единственной мерой, исключающей распространение нового штамма коронавируса 2021, является локдаун областей с возросшими показателями заболеваемости.

Локдаун COVID-2021 и новый штамм коронавирусан
Новый штамм коронавируса-Новый локдаун

И тут мы подходим к самому главному. Каким образом в регионах может быть резкое увеличение заболеваний коронавирусом 2019, при том условии, что максимально соблюдаются меры безопасности при пандемии?

Ответ прост.

Несмотря на все принимаемые меры против роста заболеваемости коронавирусом, не только люди не соблюдают масочный режим, медицинские организации не способны своевременно проводить полноценное тестирование и лечение реально заболевших коронавирусом.

Ложноположительные и ложноотрицательные тесты в некоторых заведениях дают результат в 50%! Это категорически недопустимо. К человеку, симптомы которого указывают на заболевания коронавирусом, приезжают медицинские работники не в защитных халатах, а только лишь в масках.

Диагностируют вирусное заболевание, назначают противовирусные лекарства и уезжают. Причина этого вполне объяснима.

До сих пор у нас используется система статистики. Правда, неправда, но это так и есть. У некоторых тест на коронавирус берётся в исключительных случаях. Поскольку полного доверия к этим тестам у медиков нет. И одно из главных замечаний. Грамотный врач определит угрозу жизни и соответственно здоровью человека и без всяких тестов.

А увеличение заболеваний коронавирусом неспроста. Каким именно коронавирусом люди заражаются? Тестирование проводится на COVID-19, а человек заболел COVID-2021.

Отличия коронавируса COVID-19 от COVID-2021

Вот он вам и отрицательный результат. К тому же симптоматика  нового коронавируса 2021 отличается от COVID-19. Поражение слизистых происходит намного резче, возрастание температуры до 37,5 градусов постепенное, а затем скачкообразно в течение 2-3 часов температура повышается до 39, признаки лихорадки при этом отсутствуют.

А она характерна как раз таки при простудном заболевании и высокой температуре. Самое интересное в этом то, что общая работоспособность человека снижается лишь на четверть.

То есть человек угрожает своему здоровью во много раз сильнее, но при этом замечает не ослабление физических возможностей, а наоборот, некоторый прилив сил. Естественно всё индивидуально. Есть и симптомы схожие с COVID-19. Затемнение в лёгких, диагноз пневмония, температура 38 градусов, озноб.

В данном случае, предполагается, что при заболевании новым коронавирусом COVID-2021 его быстроразмножающиеся вирусные клетки способны повредить структуру сперматозоида на ранних стадиях, увеличить густоту семенной жидкости и снизить общую фертильность в случае повышения температуры до 39 и более градусов.

Продолжительность повышенной температуры может снизить вероятность здорового зачатия до 1-2 месяцев. После выздоровления от коронавируса  COVID-2021, планирование беременности предлагается отложить на срок до полугода, в зависимости от тяжести перенесённого заболевания.

Вакцинация в данном случае бесполезна. Во-первых, как при любом вирусном заболевании, а особенно если оно сопровождается повышенной температурой, прививки делать нельзя. Во-вторых, коронавирус COVID-21 нечувствителен к вакцине от коронавируса COVID-19.

Есть ли средство от нового штамма коронавируса 2021

Вопрос не риторический. Конечно. Просто и небанально. Соблюдайте правила личной гигиены, увеличьте количество дезинфекционных уборок и проветривание помещений, возьмите за правило использовать одноразовые маски в местах общего пользования, а не многоразовые, по приходу домой тщательно мойте руки с мылом или антибактериальным гелем, делайте душ носовых каналов и горла, берегите слизистую глаз.

Не трогайте глаза перчатками или варежками, и руками после варежек, перчаток. Для этих целей используйте чистую, сухую салфетку. Не пренебрегайте полосканием горла содовой водой.

Берегите себя и своих близких, новый штамм коронавируса 2021 «COVID-21» не приговор.