Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021

Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021? Этим вопросом многие задаются неоднократно, накануне новогоднего праздника.

По сути, выбор игристого напитка кроме атмосферы праздника ничем не отличается от повседневного выбора, к примеру как я рассказывала в статье про вина Молдавии. Самое простое и элегантное решение — дарить на Новый год игристое в подарок. Вряд ли найдется человек, который не выпьет хотя бы один бокал под бой курантов.

Поэтому с таким подарком вы точно не промахнетесь. Осталось решить, какое выбрать вино. Ведь в мире игристого существует множество стилей, регионов, методов производства.

Вино в подарок как символ праздника

Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021? Если вы можете позволить себе подарок за 4000-5000 рублей, смело берите бутылку с надписью Champagne АОС на этикетке и не ошибетесь.

Кроме того, это самое настоящее французское шампанское. Лимит до 1500 рублей — обратитесь к другим традиционным регионам Европы.

Хорошим подарком станут французский креман, испанская кава, итальянское просекко.

Какое выбрать вино
Какое выбрать вино в подарок на 2021 год

Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021 человеку, которого хорошо знаешь или легкие отношения

Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021? Если вы дарите вино человеку, которого хорошо знаете, для начала присмотритесь, какие напитки он обычно выбирает.

Или ненавязчиво спросите между делом: «Я на выходных пробовал отличный эльзасский рислинг, тебе такие нравятся?»

Если же идея подарить вино пришла вам в голову спонтанно, смело покупайте совиньон блан из Новой Зеландии. Потому что такое вино станет прекрасной парой к нежирной рыбе, например форели или дораде, запеченной с лаймом и свежей зеленью.

Оно хорошо сочетается с популярной паназиатской кухней, например тайским рисом с овощами и морепродуктами.

Вина из ароматических сортов винограда, совиньон блан, — хорошее решение, когда вы не уверены, насколько богатый дегустационный опыт у получателя подарка.

За счет яркой ароматики такие вина понятны даже новичкам. И человеку не придется полчаса вращать бокал, чтобы почувствовать «едва заметные тона подлеска».

Яркий представитель такого стиля, который еще называют парфюмерным, — гевюрцтраминер. Вино хорошо сочетается с рыбными блюдами, кальмарами и креветками, пастой и рисом с морским коктейлем.

И в любом случае ценители белых вин будут рады минеральному французскому шабли или соаве с севера Апеннинского полуострова.

Выбираем вино из красной армии

Когда заходит речь о том, какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021, то вспоминается вино в подарок из мирового легиона красных вин чуть труднее. Ведь у красного более сложный характер.

Но есть беспроигрышный вариант — каберне совиньон, вино из самого распространенного сорта в мире, с которым одинаково успешно работают и в Европе, и в Новом Свете.

Замечательное Coastal Ridge из калифорнийской Долины Напы с ярко выраженной фруктовой ароматикой. Здесь вам и черная смородина, и слива, и черешня, и ваниль с шоколадом.

При этом вино отлично сбалансировано и не отпугнет слишком сильными танинами и ощутимой терпкостью.

Если ищете что-то интереснее, присмотритесь к автохтонным, то есть уникальным для конкретного региона, сортам. Например, пинотажу.

Сорт создали только в начале XX века. Но он уже успел стать визитной карточкой Южной Африки. Благодаря глубокому насыщенному вкусу, яркой ягодно-пряной ароматике и характерным тонам кофе и шоколада.

То, что нужно к стейку, да и вообще к мясу — от утиной грудки с черносмородиновым соусом до бараньих ребрышек BBQ.

В подарок творческим личностям можно взять испанское вино из сорта гарнача La Maltida с экспрессивной девушкой на бело-красной креативной этикетке.

Это типичное красное вино из Риохи с фруктово-пряными нотами. Оно прекрасно сочетается с бараниной, приготовленной на гриле.

Если вы уверены, что человек неплохо разбирается в винах и ценит классику, то всегда будет уместна бутылка бордо или брунелло.

Какое выбрать вино в подарок, человеку, вкусы которого едва известны: розовые грезы

Выбирая вино в подарок человеку, вкусы которого мы едва знаем, можно пойти двумя путями. Сделать ставку на классику или, напротив, обратиться к трендам и прослыть человеком модным и современным.

Можно объединить два подхода, подарив бутылку Joseph Verdier Anjou Rose АОС. Во-первых, розе уже не первый год возглавляют список глобальных модных трендов, во-вторых, розовые вина из французского региона Анжу — это проверенная временем классика.

Еще один бонус такого выбора: розовые вина очень гастрономичны. Кроме того, они могут сочетаться как с азиатской кухней — японскими суши, пряным индийским карри, так и с европейской, включая легкие итальянские пасты, которые сейчас так популярны.

Модные предложения

Какое выбрать вино в подарок человеку, который следит за трендами и всегда в курсе новинок?

В выборе вина в подарок человеку, который следит за трендами, рекомендуем присмотреться к винам из вулканических регионов.

Сицилийская Этна, австрийская Штирия, Кампания и Базиликата, оранжевым винам и винам из России.

Вина, сделанные на Кубани, в Крыму, Ростове-на-Дону, Дагестане, все чаще появляются в винных картах лучших ресторанов.

Потому что они привлекают внимание международных экспертов. Попадают в авторитетные мировые винные рейтинги.

Чтобы не ошибиться, выбирайте вина, сделанные из автохтонных сортов винограда. Среди белых особого внимания достоин кокур, из которого получаются вина с ароматами яблок, груш, луговых трав и меда.

А среди красных сортов на пике известности сейчас находится красностоп. Поэтому сорт родом из Долины Дона часто сравнивают с модным южноафриканским пинотажем. Чем не повод попробовать!

Хороший вариант подарка — бутылочка вина и какой-нибудь деликатес, который идеально с этим сортом вина сочетается.

Вы можете составить набор из кавы, красной икры и хрустящего багета. Розе, пасты из твердых сортов пшеницы и баночки песто. Красного вина, камамбера и каштанового меда или выбрать сырную тарелку.

Так что если у вас возникает вопрос: «Какое выбрать вино в подарок на Новый год 2021», не раздумывайте! Выбор велик и определяется вашими желаниями и возможностями.

Удачный выбор игристого обязательно скажется на вашем настроении. В мире социальных сетей уже невозможно представить себя без публикаций в них, для хорошего фото в Инстаграмме хорошее настроение самое то! Конечно, всегда хочется поделиться хорошим настроением с окружающим тебя миром, в котором знакомые, друзья, родственники, будут рады увидеть вас даже в такой непростой период времени, пандемии и самоизоляции.

Будьте счастливы в Новом году!

Новости про Дом

Следующая новость

Гигиена сна и зачем нужен сон

Пн Дек 28 , 2020
Гигиена сна. Каково значение периодов сна для психической деятельности во время бодрствования? Основные правила борьбы с бессонницей. Сон. Цикл «сон—бодрствование». Физиологическая природа сна. Медленный и быстрый сон. Психическая деятельность во время сна. Сновидения. Гигиена сна.
Гигиена сна и зачем нужен сон

Вам понравится!