Декор дома и новогоднего стола. Атмосфера праздника в 2021

Декор дома и новогоднего стола

Что такое декор дома и новогоднего стола? Новогоднее украшение, декор дома, елки и новогоднего стола – пожалуй, самые приятные занятия накануне праздника.

Традиция украшать дом к Новому году уходит корнями в далекое прошлое, особенно если это традиция с детьми. Зимняя сказка чаще всего ассоциируется у нас с устойчивыми цветами-фаворитами: зеленым, красным и золотым. У этого символического сочетания есть подзабытое значение.

Чтобы сделанный декор дома, елки и новогоднего стола радовал не только глаза, но и был не просто приятным дополнением, а сущностью праздника, необходимо позаботиться об этом заранее. Итак, начнём.

В ожидании сказки

Зеленый, красный, золотой

Декор елки

Вечнозеленая ель у наших предков считалась олицетворением самой жизни, красные украшения на ней обозначали тепло домашнего очага, а золото — богатство и изобилие.

декор елки
Декор дома и елки. Композиция на тарелку: зеленые веточки, елочная игрушка, перышко и именная табличка.

Выбор этой классической цветовой гаммы для интерьера и сервировки — беспроигрышный вариант. Что вам понадобится?

Высокая елка (желательно под потолок), красные и золотые шары, блестящие бусы и светящаяся гирлянда. На стол постелите узкую скатерть-дорожку, слегка присыпьте ее декоративными блестками.

декор дома, елки и новогоднего стола

В центре можно поместить составленную своими руками композицию из можжевеловых веток, мха и свечей в вазе на ножке, а место каждого гостя обозначить подписанной от руки табличкой. Закончите все приготовления и украшения елки к Новому году. Выключите свет, оставьте только мерцающую гирлянду и зажженные свечи и приготовьтесь к встрече самой волшебной ночи в году.

Елочные игрушки — универсальный подарок. Дополните его самодельным печеньем и декором. Альтернатива елке — покрашенные в белый цвет ветки с елочными шарами и цветами из бумаги. Оригинальная вариация рождественского венка, всё это только дополняет декор дома и новогоднего стола.

Жемчужный блеск

Нежность

Декор дома

Нежный жемчужно-розовый оттенок -альтернатива традиционно яркому новогоднему оформлению. Бледно-розовая палитра идеально сочетается с белым цветом и особенно нарядно будет смотреться в светлой гостиной или столовой.

Хорош дуэт розового и серого — матового и блестящего, серебристого. Стереотип о том, что розовый — тон несерьезный и подходит только для девочек, давно преодолен.

Фешен-дизайнеры активно включают его в мужские коллекции, а декораторы используют в лофтах, играя на контрастах. Кроме того, розовый очень любят адепты минимализма скандинавы, а уж они-то знают толк в создании домашнего уюта, да и чувство стиля у них безупречное.

Конечно, совсем не обязательно полностью менять и перекрашивать интерьер к Новому году пытаясь сделать декор дома и новогоднего стола чем-то необычным. Всё гораздо проще!

Достаточно внести в него несколько розовых акцентов, например, с помощью елочных игрушек и декора. Если вы не планируете ставить елку или площадь квартиры не позволяет установить пышную лесную красавицу, можно сделать настольную композицию.

Соберите в лесу или парке ветки, покрасьте их в белый цвет, поместите в высокую прозрачную вазу и украсьте розовыми елочными шарами. Рядом расставьте свечи и бокалы для шампанского — вас ждет романтический вечер.

Морозная ночь

Снег, лед и иней

Декор новогоднего стола

Маленькие шарики, привязанные ленточками к ножкам, помогут гостям не перепутать бокалы.

Декор стола: синие, голубые и серебряные елочные игрушки в стеклянных банках для конфет и печенья.

Почему бы не превратить на одну ночь свой дом в чертоги Снежной королевы?

Для волшебной метаморфозы вам понадобятся: посуда и текстильные салфетки холодных оттенков (желательно светло-голубые); белые и фиолетовые высокие свечи; небольшие свечки в виде еловых шишек, словно покрытые инеем; синие, голубые и серебристые елочные шары и сосульки и много стекла (прозрачные бокалы пусть будут ледяными кубками).

Идеальный фон для всего действа — белоснежные стены, но достаточно будет и белой скатерти или же глянцевой поверхности светлого обеденного стола. Над столом каскадом повесьте елочные шары и сосульки (ленточки разной длины можно закрепить на люстре).

В принципе, эта композиция вполне может заменить собой привычную елку. Тарелки и столовые приборы разместите вокруг большого серебряного подноса со свечами и включите «Вальс снежинок» из балета «Щелкунчик» Чайковского, для настроения.

Элегантные формы

Прекрасным дополнением к новогоднему декору станут изящные маленькие елочки или цветы пуансеттии, которые так и называют — «рождественская звезда».

декор новогоднего стола
Рождественская звезда

Иногда не хочется покупать большую елку или нужно дополнительно украсить кухню, детскую, спальню, но без излишней помпезности. Замечательный выбор — небольшие живые пихты в горшках, имеющие идеальную форму конуса: они экологичны и за ними легко ухаживать. Это всё тоже считается как декор дома и новогоднего стола. Столы бывают разные по размеру, соответственно и украшение также.

Такие зеленые мягкие пихты несколько месяцев будут радовать вас своей свежестью и удивительным хвойным ароматом с цитрусовыми нотками. Украсить растение можно съедобными украшениями: испечь имбирное печенье, сделать чипсы из апельсина, подвесить душистые палочки корицы или конфеты-леденцы.

декор дома
Пуансеттия

Оживит любой интерьер своим алым цветом пуансеттия — замечательное растение, цветущее зимой.

Она стала настоящим символом Рождества благодаря тому, что ее цветок похож на рубиновую звезду. Только на елку ее водружать не нужно — она живет в горшке.

декор дома

Подарки, упакованные в специальную бумагу, стильно смотрятся под елкой и создают волнующую интригу — скорее хочется узнать, что же внутри!

Эти традиции как нельзя будут кстати и к празднику Рождества.

Только не забудьте их сразу подписать, чтобы потом ничего не перепутать.

Вот так, как видите ничего сложного нет в том, чтобы просто и со вкусом сделать декор дома и новогоднего стола самостоятельно.

Счастливого Нового года и Рождества!